Ingrédients pour la croûte :
- 1 tasse de farine d’amande
- 1/4 de tasse de beurre non salé fondu (ou de beurre de coco pour une version végétalienne)
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant (comme de l’érythritol)
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture aux noix de pécan :
- 1 tasse de noix de pécan hachées
- 1/2 tasse de sirop d’érable cétogène (fait avec érythritol et un peu d’eau)
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu (ou de beurre de coco)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/4 de cuillère à café de sel
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un bol, mélangez la farine d’amande, le beurre fondu, l’édulcorant et une pincée de sel pour former la pâte de la croûte. Pressez cette pâte dans le fond d’un moule à tarte graissé.
- Pour la garniture aux noix de pécan, mélangez le sirop d’érable cétogène, les œufs, le beurre fondu, l’extrait de vanille et le sel dans un autre bol. Ajoutez les noix de pécan hachées et mélangez bien.
- Versez la garniture aux noix de pécan sur la croûte dans le moule à tarte.
- Faites cuire la tarte au four préchauffé pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise et dorée.
- Laissez refroidir avant de servir.
Cette tarte aux noix de pécan cétogène est une délicieuse alternative à la version traditionnelle, sans sacrifier le goût ni la texture. Elle est parfaite pour les occasions festives, y compris Halloween, grâce à sa croûte à base d’amandes et à sa garniture riche en noix de pécan.