Légume | Types d’Antioxydants |
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Asperge | Glutathion, Quercétine, Rutine |
Aubergine | Nasunin, Flavonoïdes |
Artichauts | Silymarine, Cynarine |
Brocoli | Sulforaphane, Quercétine, Lutéoline |
Chou | Glucosinolates, Flavonoïdes |
Chou de Bruxelles | Glucosinolates, Vitamine C |
Chou-fleur | Indoles, Vitamine C |
Côtes de Blettes | Bétaïne, Quercétine, Lutéine |
Cœurs de Céleri | Apigénine, Acide caféique |
Concombre | Cucurbitacines, Quercétine |
Courgette | Béta-carotène, Vitamine C |
Endives | Kaempférol, Lutéoline |
Épinards | Lutéine, Bêta-carotène, Vitamine K |
Poiréaux | Allicine, Quercétine |
Poivron | Vitamine C, Bêta-carotène |
Potiron | Bêta-carotène, Vitamine C, E |
Salades | Vitamine C, Lutéine, Quercétine |
Chaque légume contient une combinaison unique d’antioxydants, contribuant ainsi à ses propriétés bénéfiques pour la santé. N’oubliez pas que la diversité dans votre alimentation vous permettra de profiter de différents types d’antioxydants pour une santé optimale.
Liste des graines et noix compatibles avec une alimentation cétogène, avec les types d’antioxydants couramment présents dans chacune d’elles (attention aux quantité de sucres …):
Graine/Noix | Types d’Antioxydants |
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Noix de Coco | Acide Laurique, Quercétine |
Amandes | Vitamine E, Flavonoïdes |
Noisettes | Vitamine E, Acide Elagique |
Noix de Macadamia | Acide Palmitoléique, Flavonoïdes |
Noix | Vitamine E, Acide Ellagique |
Noix de Grenoble | Vitamine E, Acide Gallique |
Pistaches | Caroténoïdes, Acide Ellagique |
Graines de Chia | Acides Gras Oméga-3, Quercétine |
Graines de Lin | Acides Gras Oméga-3, Lignanes |
Graines de Chanvre | Acides Gras Oméga-3, Phytostérols |
Graines de Citrouille | Vitamine E, Zinc |
Graines de Tournesol | Vitamine E, Sélénium |
Graines de Sésame | Sesamol, Sesamine, Vitamine E |
Graines de Pavot | Acide Linoléique, Phytostérols |
Graines de Moutarde | Glucosinolates, Vitamine E |
Graines de Cumin | Acide Ascorbique, Flavonoïdes |
Graines de Coriandre | Acide Linoléique, Vitamine C |
Chaque graine et noix offre une composition unique d’antioxydants, ce qui contribue à leurs propriétés bénéfiques pour la santé. Intégrer une variété de graines et noix dans votre alimentation cétogène peut vous aider à profiter d’un éventail diversifié d’antioxydants pour soutenir votre bien-être global.