Salade de Vers : spécial menu Haloween cétogene

Ingrédients :

  • 2 courgettes, coupées en fines lanières (utilisez un spiraliseur si possible)
  • 1 poivron rouge, grillé et coupé en fines lanières
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • Sel et poivre noir, au goût
  • Graines de sésame grillées, pour la garniture (facultatif)
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (pour la touche « sanglante », facultatif)

Instructions :

  1. Préparez les courgettes en les coupant en fines lanières à l’aide d’un spiraliseur ou d’un éplucheur à légumes.
  2. Faites griller le poivron rouge jusqu’à ce qu’il soit bien tendre, puis retirez la peau et coupez-le en fines lanières.
  3. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le paprika fumé, le sel et le poivre.
  4. Dans un grand saladier, mélangez les lanières de courgettes et de poivron rouge.
  5. Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez bien pour les enrober uniformément.
  6. Si vous souhaitez ajouter une touche « sanglante » à votre salade, mélangez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge à la vinaigrette.
  7. Garnissez la salade de graines de sésame grillées pour ajouter un peu de croquant.
  8. Servez immédiatement et régalez-vous de cette salade de vers cétogène au look effrayant pour Halloween ou toute autre occasion amusante.

Cette salade de vers est une option créative pour un repas cétogène pendant Halloween ou d’autres festivités. Les courgettes en spirales ressemblent à des vers, tandis que la vinaigrette « sanglante » à base de poivron rouge ajoute une touche effrayante. N’hésitez pas à personnaliser la recette selon vos préférences et à la présenter de manière amusante pour impressionner vos convives.