Poisson au Fenouil et à l’Aneth

Ingrédients :

  • 4 filets de poisson (comme du saumon, de la truite, ou du cabillaud)
  • 2 bulbes de fenouil, tranchés en fines lamelles
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe d’aneth frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • Jus d’un citron
  • Zeste de citron pour la garniture (facultatif)

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un grand plat de cuisson, étalez les tranches de fenouil pour créer un lit.
  3. Placez les filets de poisson sur le lit de fenouil.
  4. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail haché, l’aneth, le sel et le poivre. Arrosez ce mélange sur les filets de poisson.
  5. Pressez le jus de citron sur le poisson.
  6. Couvrez le plat de cuisson de papier aluminium.
  7. Faites rôtir au four préchauffé pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que le fenouil soit tendre.
  8. Si vous le souhaitez, garnissez le Poisson au Fenouil et à l’Aneth de zeste de citron pour plus de fraîcheur.
  9. Servez chaud, en veillant à servir le lit de fenouil avec le poisson et à arroser de jus de cuisson.

Ce plat est léger, parfumé et sain, grâce à l’arôme de l’aneth et à la texture tendre du fenouil. Il est idéal pour un repas cétogène et est prêt en un rien de temps. Profitez de ce délicieux poisson au fenouil !