Ingrédients :
Pour la base de courgette :
- 2 courgettes moyennes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
Pour la garniture :
- 1/2 tasse de fromage râpé (de votre choix)
- 24 tranches de pepperoni (ou de saucisse cétogène)
- Poivron rouge haché (pour garnir)
Instructions :
- Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
- Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
- Dans un grand bol, mélangez les rondelles de courgette avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Disposez les rondelles de courgettes sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire les rondelles de courgette au four pendant environ 10-15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir légèrement.
- Retirez les rondelles de courgette du four et laissez-les refroidir légèrement.
- Une fois refroidies, garnissez chaque rondelle de courgette avec une petite quantité de fromage râpé, une tranche de pepperoni (ou de saucisse cétogène) et un morceau de poivron rouge.
- Remettez les mini-pizzas aux courgettes au four et faites-les cuire pendant environ 5-7 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les garnitures soient chaudes.
- Retirez les mini-pizzas du four, laissez-les refroidir légèrement, puis servez-les en apéritif ou en collation.
Ces mini-pizzas aux courgettes sont une alternative cétogène délicieuse aux pizzas traditionnelles. Elles sont légères, savoureuses et parfaites pour satisfaire vos envies de pizza tout en respectant votre régime cétogène. Bon appétit !