Curry de Potiron et de Poulet : Cuisine le potiron avec du poulet, du lait de coco et des épices pour un plat de curry cétogène

Ingrédients :


  • 500 g de potiron, pelé et coupé en cubes
  • 300 g de poitrine de poulet, coupée en dés
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge (ajustez selon votre préférence)
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • Feuilles de coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Instructions :

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile de coco à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché et l’ail haché, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
  2. Ajoutez la pâte de curry rouge et le curcuma en poudre. Faites revenir pendant quelques minutes pour libérer les arômes.
  3. Ajoutez les dés de poulet dans le poêle et faites-les dorer de tous les côtés.
  4. Une fois que le poulet est doré, ajoutez les cubes de potiron et mélangez bien pour les enrober de la pâte de curry.
  5. Versez le lait de coco dans le poêle et remuez pour bien mélanger tous les ingrédients. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  6. Réduisez le feu à moyen-doux, couvrez le poêle et laissez mijoter pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que le potiron soit tendre et que le poulet soit bien cuit.
  7. Servez chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche si vous le souhaitez.

Ce curry de potiron et de poulet crémeux est une option délicieuse pour un repas cétogène. Les saveurs épicées et le crémeux du lait de coco se marient parfaitement avec la douceur du potiron.