ngrédients :
Pour la croûte :
- 1 tasse de noix de pécan
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé fondu
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant de votre choix (comme l’érythritol)
Pour la garniture à la citrouille :
- 1 ½ tasse de purée de citrouille (non sucrée)
- 2 gros œufs
- ½ tasse de crème de coco
- ½ tasse d’édulcorant de votre choix
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- ½ cuillère à café de gingembre moulu
- ¼ cuillère à café de clou de girofle moulu
- ¼ cuillère à café de noix de muscade moulue
- ¼ cuillère à café de sel
Instructions :
- Préchauffez votre four à 175°C (350°F).
- Pour la croûte, placez les noix de pécan dans un mixeur et mixez-les jusqu’à obtenir une texture de chapelure fine.
- Dans un bol, mélangez la chapelure de noix de pécan, le beurre fondu et l’édulcorant. La préparation devrait ressembler à une pâte.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte graissé, en pressant fermement pour former la croûte. Mettez au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.
- Pour la garniture à la citrouille, dans un grand bol, mélangez la purée de citrouille, les œufs, la crème de coco, l’édulcorant, l’extrait de vanille, les épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade) et le sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Versez la garniture dans la croûte de noix de pécan.
- Faites cuire au four préchauffé pendant environ 40-45 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit ferme et légèrement dorée.
- Laissez refroidir avant de servir. Vous pouvez garnir la tarte de crème fouettée à la noix de coco ou de noix de pécan hachées, si vous le souhaitez.
Cette tarte à la citrouille cétogène est une délicieuse alternative aux tartes à la citrouille traditionnelles, parfaite pour les fêtes de fin d’année ou toute autre occasion. La croûte à base de noix de pécan ajoute une saveur riche et croquante, tandis que la garniture à la citrouille est parfaitement épicée et crémeuse. Une option saine et délicieuse pour satisfaire vos envies de tarte à la citrouille tout en respectant un régime cétogène.