Ingrédients :
- 2 courgettes, coupées en fines tranches
- 1/4 de poivron rouge, coupé en lanières (comme alternative à la tomate)
- 1/4 de tasse d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre cétogène
- 2 gousses d’ail, hachées
- Herbes fraîches (thym, romarin, ou origan), hachées
- Sel et poivre, selon votre goût
Instructions :
- Dans un grand bol, mélangez les tranches de courgettes et les lanières de poivron rouge.
- Dans un petit bol, préparez la marinade en combinant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre cétogène, l’ail haché, les herbes fraîches, le sel et le poivre. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient combinés.
- Versez la marinade sur les courgettes et les poivrons rouges. Mélangez pour bien les enrober.
- Couvrez le bol et placez-le au réfrigérateur. Laissez mariner pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit pour de meilleurs résultats.
- Avant de servir, goûtez les courgettes marinées et ajustez l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant davantage de sel, de poivre, ou de vinaigre de cidre.
- Servez les courgettes marinées au poivron rouge en accompagnement ou comme une salade cétogène.
Ces courgettes marinées sont rafraîchissantes et pleines de saveurs. La marinade à base d’huile d’olive, de vinaigre de cidre, d’ail et d’herbes ajoute une touche de piquant et de fraîcheur. Profitez de cette option cétogène légère et délicieuse.