Ingrédients :
- 2 courgettes coupées en rondelles
- 1/4 de poivron rouge, coupé en dés (comme alternative à la tomate)
- 2 cuillères à soupe de beurre d’amande
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 2 gousses d’ail hachées
- Sel et poivre, selon votre goût
- Herbes fraîches (persil, ciboulette, ou aneth), hachées (facultatif)
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Dans un grand bol, mélangez les rondelles de courgettes avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Étalez les rondelles de courgettes sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
- Pendant que les courgettes rôtissent, préparez la sauce : dans une petite cocotte, faites fondre le beurre d’amande et le beurre non salé à feu doux.
- Ajoutez l’ail haché dans la cocotte et faites-le sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
- Incorporez les dés de poivron rouge dans la cocotte et laissez cuire pendant quelques minutes de plus jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Lorsque les courgettes sont cuites, triez-les du four et transférez-les dans un grand bol.
- Versez la sauce au beurre d’amande et au poivron rouge sur les courgettes rôties.
- Mélangez bien pour enrober les courgettes de la sauce.
- Saupoudrez d’herbes fraîches hachées, si vous le souhaitez, pour ajouter de la fraîcheur.
- Servez les Courgettes Rôties à la Sauce au Beurre d’Amande en plat principal cétogène ou en accompagnement.
Ce plat est à la fois crémeux grâce au beurre d’amande et riche en saveurs grâce à l’ail et au poivron rouge. Les courgettes rôties apportent une texture délicieuse. Profitez de ce plat cétogène savoureux et réconfortant.