Salade de Champignons Marinés : Fraîcheur Cétogène

Ingrédients :

  • 500 g de champignons de Paris, nettoyés et tranchés en fines lamelles
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive cétogène
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • Sel et poivre, au goût

Instructions :

  1. Dans un grand bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, l’ail pressé, le persil frais haché, le sel et le poivre.
  2. Ajoutez les champignons tranchés à la vinaigrette et mélangez bien pour les enrober.
  3. Couvrez le bol d’un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  4. Juste avant de servir, mélangez à nouveau la salade pour vous assurer que les champignons sont bien enrobés de vinaigrette.
  5. Servez la salade de champignons marinés en entrée ou en accompagnement. Vous pouvez également la garnir de quelques feuilles de persil frais pour plus de fraîcheur.

Cette salade de champignons marinés est une option légère et rafraîchissante, parfaite pour une entrée cétogène ou en accompagnement de vos plats préférés. Les champignons absorbent délicieusement les saveurs de l’ail, du persil et de la vinaigrette, ce qui en fait une entrée délicieuse et saine pour votre repas cétogène.