Ingrédients :
- 4 poireaux, lavés et coupés en tronçons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de romarin séché
- Sel et poivre noir, au goût
- Zeste et jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé (facultatif)
Instructions :
- Préchauffez votre four à 200°C (392°F).
- Dans un grand saladier, mélangez les tronçons de poireaux avec l’huile d’olive, le thym séché, le romarin séché, le sel et le poivre noir. Assurez-vous que les poireaux sont bien enrobés d’huile et d’épices.
- Étalez les poireaux sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, en veillant à ce qu’ils soient répartis uniformément.
- Faites rôtir les poireaux au four préchauffé pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette citronnée en mélangeant le zeste et le jus de citron dans un petit bol.
- Sortez les poireaux rôtis du four et laissez-les refroidir légèrement.
- Disposez les poireaux rôtis dans un plat de service, arrosez-les de vinaigrette citronnée et saupoudrez de parmesan râpé (si vous le souhaitez).
- Servez la salade de poireaux rôtis au citron en accompagnement d’un plat principal cétogène ou en entrée. Cette salade offre une combinaison de saveurs rôties, herbacées et citronnées qui ravira vos papilles tout en respectant votre régime cétogène. Bon appétit !