Panna Cotta Protéinées à la Whey pour Alimentation Sportive

Cette panna cotta est une délicieuse alternative protéinée à un dessert classique. Elle est enrichie en protéines grâce à la protéine de lactosérum à la vanille. Voici comment la préparer :

Ingrédients :

  • 1 tasse de protéine de lactosérum à la vanille
  • 2 tasses de crème à fouetter
  • 2 cuillères à café de gélatine en poudre
  • 1/4 de tasse d’édulcorant céto-friendly
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions :

  1. Dans une cocotte, saupoudrez la gélatine sur 1/4 de tasse d’eau froide et laissez reposer pendant 5 minutes pour hydrater la gélatine.
  2. Pendant ce temps, chauffez la crème à feu doux dans une autre cocotte. N’oubliez pas de remuer régulièrement pour éviter que la crème n’attache au fond de la cocotte.
  3. Une fois la gélatine hydratée, chauffez-la à feu doux tout en remuant jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
  4. Ajoutez la gélatine dissoute, la whey protéine à la vanille, l’édulcorant et l’extrait de vanille à la crème chaude. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient incorporés.
  5. Versez le mélange dans des ramequins individuels.
  6. Réfrigérez les ramequins pendant au moins 3 heures, ou jusqu’à ce que la panna cotta soit prise.
  7. Servez votre panna cotta protéinée avec des fruits frais ou une sauce keto-friendly de votre choix.

Cette panna cotta est un dessert protéiné riche et crémeux qui a satisfait vos papilles tout en apportant une dose de protéines. Attention à bien respecter les proportions de gélatine pour obtenir la texture parfaite. Profitez de ce dessert savoureux en toute conscience ! N’oubliez pas de consulter un professionnel de la santé avant d’ajouter des recettes à base de protéines de lactosérum à votre alimentation sportive.