Courgettes Farcies au Poulet

Ingrédients :

  • 2 courgettes moyennes
  • 200 g de poulet cuit, coupé en petits morceaux
  • 1/4 de poivron rouge, coupé en dés (comme alternative à la tomate)
  • 100 g de fromage râpé (de votre choix, comme la mozzarella ou le cheddar)
  • Herbes fraîches, telles que le persil, le basilic, ou l’origan, hachées
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • Huile d’olive

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, et évidez-les doucement à l’aide d’une cuillère pour créer des « bateaux » de courgettes. Réservez la chair que vous avez enlevée.
  3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez la chair de courgette réservée, les dés de poivron rouge, et les morceaux de poulet cuit. Faites revenir le tout jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit bien chaud. Assaisonnez avec du sel, du poivre, et des herbes fraîches.
  4. Une fois la farce cuite, retirez-la du feu et laissez-la refroidir légèrement.
  5. Remplissez les « bateaux » de courgettes avec la farce de poulet, de poivron rouge, et de courgette. Appuyez légèrement pour bien les remplir.
  6. Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus des courgettes farcies.
  7. Placez les courgettes farcies dans un plat de cuisson préalablement graissé ou chemisé de papier sulfurisé.
  8. Enfournez le plat dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et que le fromage soit fondu et doré.
  9. Retirez du four et laissez refroidir légèrement avant de servir.

Ces Courgettes Farcies au Poulet sont une option cétogène délicieuse et nutritive. Les courgettes servent de contenant naturel pour la farce de poulet, de poivron rouge et de fromage, créant un plat riche en saveurs et en textures. Profitez de ce repas cétogène !