Truffes à la chayotte et aux amandes, parfaites pour un dessert cétogène sans sucre

Ingrédients :

  • 2 chayottes, pelées, épépinées et coupées en morceaux.
  • 1/2 tasse d’amandes grillées non salées.
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré.
  • 2 cuillères à soupe de beurre d’amande (ou de beurre de noix de cajou).
  • Édulcorant cétogène, selon votre goût (facultatif).
  • Pincée de sel.

Instructions :

  1. Faites cuire les morceaux de chayottes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Cela prendra environ 15-20 minutes.
  2. Dans un mixeur, ajoutez les chayottes cuites, les amandes grillées, le cacao en poudre, le beurre d’amande et une pincée de sel.
  3. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Goûtez la préparation et ajoutez de l’édulcorant cétogène si vous souhaitez une saveur plus sucrée.
  4. Réfrigérez la pâte pendant environ 30 minutes pour qu’elle soit plus facile à manipuler.
  5. Ensuite, prélevez de petites portions de la pâte et formez des truffes de la taille d’une bouchée.
  6. Vous pouvez les rouler dans du cacao en poudre supplémentaire, de la noix de coco râpée ou des amandes hachées si vous le souhaitez.
  7. Placez les truffes au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour qu’elles durcissent légèrement.
  8. Servez et dégustez ces délicieuses truffes à la chayotte et aux amandes en dessert ou en en-cas cétogène.

Ces truffes offrent une combinaison de douceur de la chayotte, de richesse des amandes grillées et de saveur chocolatée du cacao. Elles sont une option saine et gourmande pour les amateurs de cétogène. Bon appétit !