Chayotte aux Olives : Chayottes émincées et marinées avec des olives vertes et noires, de l’huile d’olive et des herbes

Ingrédients :

  • 2 chayottes, pelées et coupées en fines tranches
  • 1/4 de tasse d’olives vertes dénoyautées
  • 1/4 de tasse d’olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • Sel et poivre, selon votre goût

Instructions :

  1. Faites bouillir les tranches de chayotte dans de l’eau salée pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. Dans un grand bol, mélangez les olives vertes et noires, l’huile d’olive, le persil, le basilic, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez les tranches de chayotte cuites dans le bol et mélangez délicatement pour bien les enrober du mélange aux olives et aux herbes.
  4. Laissez reposer pendant environ 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  5. Servez la chayotte aux olives en entrée ou en accompagnement.

Cette recette est une manière délicieuse de préparer la chayotte en lui donnant une saveur méditerranéenne grâce aux olives, à l’huile d’olive et aux herbes. Elle convient parfaitement à un régime cétogène en tant qu’entrée légère et savoureuse.