Cannelloni au butternut et au fromage : Utilisez des tranches fines de butternut comme substitut aux pâtes pour créer des cannelloni farcis de fromage

Ingrédients :

  • 1 gros butternut
  • 500 g de fromage ricotta cétogène
  • 1 tasse de fromage mozzarella cétogène râpé
  • 1/2 tasse de parmesan cétogène râpé
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 1 poivron rouge concassé concassées (400 g)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • Feuilles de basilic frais pour garnir (facultatif)

Instructions :

  1. Préparez les tranches de butternut :
    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Pelez le butternut et coupez-le en tranches fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Réservez.
  2. Préparez la garniture de cannelloni :
    • Dans un bol, mélangez la ricotta cétogène, 1/2 tasse de fromage mozzarella cétogène râpé, 1/4 de tasse de parmesan cétogène râpé, l’œuf, le basilic frais, le persil frais, le sel et le poivre.
  3. Préparez la sauce tomate :
    • Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail haché et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
    • Ajoutez les poivrons rouges concassées, l’origan, le basilic séché, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  4. Assemblez les cannelloni :
    • Prenez une tranche de butternut et étalez une cuillerée de garniture de cannelloni sur un bout de la tranche.
    • Roulez la tranche de butternut autour de la garniture pour former un cannelloni. Répétez cette étape avec les autres tranches de butternut.
  5. Cuisson :
    • Dans un plat allant au four, versez la moitié de la sauce tomate préparée.
    • Placez les cannelloni farcis sur la sauce.
    • Versez le reste de la sauce poivron sur les cannelloni.
    • Saupoudrez avec le reste de mozzarella cétogène râpé et de parmesan cétogène râpé.
  6. Cuisson au four :
    • Couvrez le plat de papier d’aluminium et faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.
    • Enlevez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant encore 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonne.
  7. Servez :
    • Laissez reposer pendant quelques minutes, garnissez de feuilles de basilic frais si vous le souhaitez, puis servez.

Ces cannelloni au butternut et au fromage sont une option cétogène délicieuse et créative. Le butternut apporte une douceur agréable, tandis que la garniture au fromage est riche et crémeuse. Bon appétit !