Roulés d’Épinards à la Ricotta : Une Bouchée Cétogène Gourmande et Saine

Ingrédients :

  • 12 feuilles d’épinards frais, équeutées
  • 1 tasse de ricotta
  • 1/4 de tasse de râpé au parmesan
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 gousse d’ail pressée
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, mélangez la ricotta, le parmesan, le basilic, le persil et l’ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  3. Étalez les feuilles d’épinards sur une surface propre. Répartissez la préparation de ricotta correspondante sur chaque feuille d’épinards.
  4. Enroulez les feuilles d’épinards garnies de ricotta pour former de petits rouleaux.
  5. Disposez les roulés d’épinards dans un plat allant au four préalablement huilé.
  6. Arrosez légèrement d’huile d’olive extra vierge et saupoudrez d’un peu de râpé parmesan.
  7. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les roulés d’épinards soient chauds et que le fromage commence à dorer.
  8. Servez les roulés d’épinards à la ricotta chaude en entrée ou en accompagnement. Ils sont délicieux et sains pour un régime cétogène.

Ces roulés d’épinards à la ricotta combinent la fraîcheur des épinards avec la crémosité de la ricotta, le tout dans une version cétogène délicieuse. Une option parfaite pour une entrée ou un en-cas sain et gourmand.