Ingrédients :
- 2 filets de saumon
- 4 tasses d’épinards frais
- 2 gousses d’ail hachées
- Le jus et le zeste d’un citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre, au goût
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Lavez et égouttez les épinards. Réservez.
- Dans un poêle allant au four, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail haché et faites-le sauter jusqu’à ce qu’il devienne parfumé, environ 1 minute.
- Ajoutez les épinards dans le poêle et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à flétrir. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
- Disposez les filets de saumon sur le lit d’épinards dans le poêle.
- Versez le jus de citron frais sur les filets de saumon et saupoudrez de zeste de citron.
- Transférez le poêle au four préchauffé et faites cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit à point.
- Servez le saumon aux épinards et au citron chaud. Vous pouvez garnir de plus de zeste de citron si vous le souhaitez.
Ce saumon aux épinards et au citron est un plat cétogène délicieusement léger et plein de saveurs. Il marie parfaitement la richesse du saumon avec la fraîcheur des épinards et la touche acidulée du citron. Une option saine et savoureuse pour votre régime cétogène.