Ingrédients :
- 12 feuilles d’épinards frais, équeutées
- 1 tasse de ricotta
- 1/4 de tasse de râpé au parmesan
- 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 gousse d’ail pressée
- Sel et poivre, au goût
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, mélangez la ricotta, le parmesan, le basilic, le persil et l’ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Étalez les feuilles d’épinards sur une surface propre. Répartissez la préparation de ricotta correspondante sur chaque feuille d’épinards.
- Enroulez les feuilles d’épinards garnies de ricotta pour former de petits rouleaux.
- Disposez les roulés d’épinards dans un plat allant au four préalablement huilé.
- Arrosez légèrement d’huile d’olive extra vierge et saupoudrez d’un peu de râpé parmesan.
- Faites cuire au four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les roulés d’épinards soient chauds et que le fromage commence à dorer.
- Servez les roulés d’épinards à la ricotta chaude en entrée ou en accompagnement. Ils sont délicieux et sains pour un régime cétogène.
Ces roulés d’épinards à la ricotta combinent la fraîcheur des épinards avec la crémosité de la ricotta, le tout dans une version cétogène délicieuse. Une option parfaite pour une entrée ou un en-cas sain et gourmand.