Ingrédients :
- 4 poitrines de poulet
- 2 chayottes, pelées et coupées en dés
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de crème cétogène
- Sel et poivre, selon votre goût
- Persil frais, haché, pour garnir
Instructions :
- Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les dés de chayotte et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 à 7 minutes.
- Ajoutez l’ail haché et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
- Ajoutez le bouillon de poulet et la crème cétogène. Remuez bien pour mélanger tous les ingrédients. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Assaisonnez les poitrines de poulet de sel et de poivre. Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Faites cuire les poitrines de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés et qu’elles soient cuites à cœur, environ 6-8 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur des poitrines.
- Servez les poitrines de poulet nappées de la sauce crémeuse à la chayotte. Garnissez de persil frais haché.
Ce délicieux poulet à la crème de chayotte est une option riche en saveurs pour un plat principal cétogène. La sauce crémeuse à la chayotte ajoute une touche unique à ce plat de poulet. C’est une option satisfaisante et sans sucre pour votre régime cétogène.