Ingrédients :
- 2 bulbes de fenouil, tranchés finement (utiliser une mandoline si possible)
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de citron caviar (ou perles de citron)
- 1/4 de tasse d’olives noires, dénoyautées et coupées en rondelles
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Jus d’un citron
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- Sel et poivre au goût
- Feuilles de menthe fraîche pour la garniture (facultatif)
Instructions :
- Prélevez les suprêmes des citrons. Pour ce faire, coupez les extrémités des citrons, puis, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, retirez la peau et la membrane blanche. Coupez les citrons en tranches et retirez les pépins. Réservez les suprêmes.
- Dans un grand saladeier, mélangez les tranches fines de fenouil, les suprêmes de citrons, les billes de citron caviar et les olives noires.
- Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, les graines de fenouil, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients.
- Si vous le souhaitez, garnissez la salade de quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur et de couleur.
- Servir immédiatement. Cette Salade de Fenouil et de Citron avec Citron Caviar est une option légère et rafraîchissante pour un repas cétogène.
Cette salade offre un équilibre de saveurs acidulées, croquantes et fraîches, avec un soupçon de douceur du citron caviar. Elle est parfaite pour une alimentation cétogène et fera une entrée délicieuse pour un repas léger. Profitez de cette salade exquise !