Ingrédients :
- 2 à 3 côtes de blettes
- 2 avocats mûrs, coupés en dés
- 1/2 tasse de noix, grossièrement hachées (ou amandes, noisettes, …)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Jus de 1 citron
- Sel et poivre, au goût
Instructions :
- Lavez soigneusement les côtes de blettes. Coupez les feuilles vertes, car nous n’utiliserons que les côtes. Épluchez les côtes pour retirer les fibres dures. Coupez-les en petits morceaux.
- Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Ajoutez les morceaux de côtes de blettes et faites-les blanchir pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Dans un grand saladier, mélangez les côtes de blettes blanchies et les noix (ou amandes, noisettes,…).
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre dans un petit bol.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients.
- Servez la salade immédiatement en accompagnement ou en plat principal pour un repas cétogène rafraîchissant.
Cette salade de côtes de blettes et d’avocat est une explosion de saveurs fraîches et saines. Elle est parfaite pour les amateurs de cuisine cétogène qui recherchent un repas léger et nutritif.