Ingrédients :
- 250 g de champignons portobello, nettoyés et coupés en fines lamelles
- Jus de 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive cétogène
- 2 cuillères à soupe de câpres, rincées et égouttées
- Sel et poivre, au goût
- Feuilles de basilic frais pour la garniture (facultatif)
Instructions :
- Disposez les lamelles de champignons en une seule couche sur une assiette de service.
- Arrosez généreusement les champignons avec le jus de citron et l’huile d’olive cétogène.
- Répartissez uniformément les câpres sur les champignons. Les câpres apportent une saveur salée qui se marie bien avec l’acidité du citron et l’huile d’olive.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. N’hésitez pas à ajouter quelques feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
- Servez immédiatement en entrée ou en accompagnement. Ce carpaccio de champignons aux câpres et au citron est une option cétogène rafraîchissante et légère, parfaite pour les journées chaudes d’été.
Cette recette simple met en valeur la saveur naturelle des champignons et les associe à l’acidité du citron, à l’huile d’olive cétogène et aux câpres pour créer une entrée cétogène rafraîchissante et délicieuse.
nota : ajouter du bacon pour plus de proteines et un note encore plus cetogène