Les truffes au chocolat cétogènes sont une douceur irrésistible pour les amateurs de chocolat. Voici comment les préparer :
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir 100 % (sans sucre)
- 1/2 tasse de crème de coco (veillez à ce qu’elle soit sans sucre)
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre (comme de l’érythritol)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Une pincée de sel
- Du cacao en poudre non sucré pour l’enrobage
Instructions :
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en utilisant de courtes impulsions, en remuant entre chaque.
- Dans une cocotte, faites chauffer la crème de coco à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude mais sans la faire bouillir.
- Incorporez l’édulcorant en poudre, l’extrait de vanille et une pincée de sel dans la crème de coco chaude. Mélangez jusqu’à ce que l’édulcorant soit complètement dissous.
- Versez la crème de coco sur le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
- Couvrez le bol et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu’à ce que le mélange durcisse.
- Une fois refroidi, utilisez une petite cuillère pour prélever des portions de la préparation et formez des petites boules.
- Roulez les boules dans le cacao en poudre non sucré pour les enrober.
- Placez les truffes au chocolat cétogènes dans une boîte hermétique au réfrigérateur pour les conserver.
Ces truffes au chocolat cétogènes sont riches en saveur, fondantes en bouche, et parfaites pour satisfaire une envie de sucré tout en respectant un régime cétogène. Profitez de ces petites gourmandises sans culpabilité !