Ingrédients :
- 2 courgettes coupées en rondelles
- 1 aubergine coupée en rondelles
- 1/4 de poivron rouge, coupé en dés (comme alternative à la tomate)
- 2 gousses d’ail hachées
- Herbes fraîches (thym, romarin, ou origan), hachées
- Huile d’olive
- Sel et poivre, selon votre goût
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Dans un grand plat à gratin, étaler une couche de rondelles de courgettes.
- Ajouter une couche de rondelles d’aubergines par-dessus les courgettes.
- Saupoudrez d’ail haché, de dés de poivron rouge et d’herbes fraîches hachées.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive, puis répétez les couches jusqu’à ce que tous les légumes soient utilisés.
- Assaisonnez chaque couche avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Terminez par un filet d’huile d’olive sur le dessus.
- Couvrez le plat de papier d’aluminium et enfournez-le pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Enlevez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Sortez le tian du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de servir.
- Servez le Tian de Courgettes et d’Aubergines en plat d’accompagnement cétogène ou en plat principal.
Ce tian est riche en saveurs méditerranéennes grâce aux herbes, à l’ail et à l’huile d’olive. Les courgettes et les aubergines apportent une texture délicieuse. Profitez de ce plat cétogène sain et savoureux.