Ingrédients :
- 2 courgettes, coupées en dés
- 2 poitrines de poulet, cuites et coupées en dés
- 1/4 de poivron rouge, coupé en dés (comme alternative à la tomate)
- 1/4 de tasse de noix hachées
- Herbes fraîches (menthe, basilic, ou persil), hachées
- Huile d’olive
- Sel et poivre, selon votre goût
Instructions :
- Préchauffez votre gril à feu moyen-élevé.
- Dans un grand bol, mélangez les dés de courgettes avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Placez les dés de courgettes sur le gril chaud et faites-les griller pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient marqués par le gril et tendres. Retirez-les du gril et laissez-les refroidir légèrement.
- Dans un grand saladier, mélangez les dés de courgettes grillées avec les dés de poulet cuit, les dés de poivron rouge, les noix hachées et les herbes fraîches.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et mélangez pour bien enrober tous les ingrédients.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez la Salade de Courgettes Grillées et de Poulet en plat principal cétogène ou en entrée.
Cette salade est légère, fraîche et pleine de saveurs. Les courgettes grillées ajoutent une touche de fumée, tandis que le poulet apporte de la protéine. Les noix offrent un croquant délicieux. Profitez de ce plat cétogène sain et savoureux.