Ingrédients :
- 2 courgettes, coupées en tranches
- 2 avocats mûrs, coupés en dés
- 1/4 de poivron rouge, coupé en dés (comme alternative à la tomate)
- Herbes fraîches (coriandre, persil, ou basilic), hachées
- Huile d’olive
- Sel et poivre, selon votre goût
- Jus de citron (facultatif)
Instructions :
- Préchauffez votre gril à feu moyen-élevé.
- Dans un grand bol, mélangez les tranches de courgettes avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Placez les tranches de courgettes sur le gril chaud et faites-les griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient marquées par le gril et tendres. Retirez-les du gril et laissez-les refroidir légèrement.
- Dans un autre bol, mélangez les dés d’avocat, les dés de poivron rouge et les herbes fraîches hachées.
- Ajoutez les tranches de courgettes grillées dans le bol avec l’avocat, le poivron rouge et les herbes.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et, si vous le souhaitez, d’un peu de jus de citron pour ajouter de la fraîcheur.
- Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients des saveurs.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez la Salade de Courgettes Grillées et d’Avocat en plat principal cétogène ou en entrée.
Cette salade est à la fois légère et riche en graisses saines grâce à l’avocat. Les courgettes grillées ajoutent une touche de fumée, tandis que le poivron rouge et les herbes fraîches apportent de la fraîcheur. Profitez de ce plat cétogène sain et délicieux.