Ingrédients :
- 4 poireaux, nettoyés et coupés en tronçons de 10 cm de long
- 2 boîtes de thon en conserve, égoutté
- 1/2 tasse de mayonnaise cétogène
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1/4 de tasse de fromage râpé (choisissez un fromage cétogène de votre choix)
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- Sel et poivre, au goût
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les tronçons de poireaux pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez le thon émietté, la mayonnaise cétogène, la moutarde, le fromage râpé, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien combinés.
- À l’aide d’un petit couteau, évidez légèrement le centre de chaque tronçon de poireau cuit pour former une petite cavité.
- Remplissez chaque poireau évidé avec le mélange de thon.
- Disposez les poireaux farcis dans un plat allant au four.
- Enfournez le plat au four préchauffé et faites cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les poireaux soient bien chauds et que le dessus soit doré.
- Servez chaud en garnissant éventuellement de persil frais haché.
Ces poireaux farcis au thon sont une option délicieuse et cétogène pour un plat principal. Le mélange de thon crémeux et savoureux se marie parfaitement avec la douceur des poireaux cuits. Bon appétit !