Ingrédients :
- 1 1/2 tasses de courgettes râpées (égouttées)
- Zeste de 1 citron
- 4 œufs
- 1/4 de tasse d’huile de coco fondue
- 1/4 de tasse d’édulcorant de votre choix (comme l’érythritol ou la stévia)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 tasses de farine d’amande
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
- Râpez les courgettes et égouttez l’excès d’humidité à l’aide d’une passoire.
- Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées et le zeste de citron.
- Dans un autre bol, battez les œufs, l’huile de coco fondue, l’édulcorant et l’extrait de vanille.
- Incorporez le mélange liquide aux courgettes râpées et au zeste de citron.
- Dans un autre bol, mélangez la farine d’amande, la levure chimique et une pincée de sel.
- Incorporez progressivement le mélange sec au mélange humide, en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Remplissez les caissettes à muffins aux 2/3 avec la pâte.
- Faites cuire au four préchauffé pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés sur le dessus et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez les muffins refroidir sur une grille avant de les déguster.
- Une fois refroidis, servez les Muffins au Citron et aux Courgettes comme un délicieux en-cas cétogène.
Ces muffins sont moelleux grâce aux courgettes râpées et ont une saveur rafraîchissante de citron. Ils sont légèrement sucrés grâce à l’édulcorant. Profitez de cette option cétogène pour un petit-déjeuner ou une collation saine.