Mini-Brochettes de Poulet Satay Keto : Une Symphonie de Grillades Sans Compromis
Ingrédients :
300g de poitrine de poulet, coupée en cubes
1/4 tasse de beurre d’amande
2 cuillères à soupe de sauce tamari pour une version sans gluten et sans sucre
1 cuillère à soupe d’huile de coco
1 cuillère à café d’édulcorant keto-friendly
1 gousse d’ail, hachée finement
1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
Sel et poivre noir, selon le goût
Brochettes en bois (trempées dans l’eau pour éviter de brûler)
Instructions :
Marinade au Poulet :
Dans un bol, mélangez le beurre d’amande, la sauce, l’huile, …, l’édulcorant, l’ail haché, le gingembre râpé, le sel, et le poivre noir.
Ajoutez les cubes de poulet à la marinade et assurez-vous qu’ils sont bien enrobés. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
Préparation des Brochettes :
Enfilez les cubes de poulet marinés sur les brochettes préalablement trempées dans l’eau.
Cuisson des Brochettes :
Préchauffez le gril à feu moyen.
Faites griller les brochettes de poulet pendant 8-10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.
Service :
Disposez les mini-brochettes sur un plateau de service.
Garnissez éventuellement d’un filet de sauce satay supplémentaire pour plus de saveur.
Conseils du Chef :
Pour un côté rafraîchissant, servez les brochettes avec une sauce dip au yaourt et à la menthe.
Ajoutez des graines de sésame grillées sur le dessus pour une texture supplémentaire.
Ces mini-brochettes de poulet satay keto sont l’apéritif idéal pour impressionner vos invités avec des saveurs grillées et exotiques, tout en respectant votre régime cétogène.