Ingrédients :
- 2 courgettes moyennes, râpées et égouttées
- 1 tasse de noix hachées
- 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
- 1/2 tasse d’édulcorant de votre choix (comme l’érythritol ou la stévia)
- 2 œufs
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 2 tasses de farine d’amande
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Râpez les courgettes finement et égouttez l’excès d’humidité à l’aide d’une passoire.
- Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées et égouttées avec les noix hachées.
- Dans un autre bol, battez le beurre ramolli avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille au mélange de beurre, et battez bien.
- Incorporez le mélange de courgettes et de noix dans le mélange de beurre et d’œufs, et mélangez bien.
- Dans un autre bol, mélangez la farine d’amande, la levure chimique et une pincée de sel.
- Incorporez progressivement le mélange sec au mélange humide, en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- À l’aide d’une cuillère à glace ou de vos mains, prélevez des portions de pâte et déposez-les sur la plaque de cuisson préparée, en les espaçant suffisamment.
- Aplatissez légèrement chaque biscuit avec le dos d’une fourchette.
- Faites cuire au four préchauffé pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur les bords.
- Laissez les biscuits refroidir sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
- Une fois refroidis, servez les Biscuits aux Courgettes et aux Noix comme goûter cétogène ou en-cas.
Ces biscuits sont riches en saveurs grâce aux courgettes râpées et aux noix. Ils sont légèrement sucrés grâce à l’édulcorant et à la vanille. Profitez de cette option cétogène délicieuse et croquante.