Les bienfaits de l’huile de coco

 

L’huile de coco est obtenue en pressant la chair de la noix de coco.

En cuisine, elle peut remplacer le beurre ou l’huile végétale dans les recettes sucrées ou salées. Elle donne un goût exotique et parfumé aux plats. Elle résiste bien à la chaleur et ne rancit pas facilement.

Côté santé, l’huile de coco peut aider à prévenir ou à traiter certaines infections, inflammations, maladies ou parasites. Elle renforce le système immunitaire, favorise la digestion, régule le taux de sucre dans le sang, stimule la thyroïde et améliore la mémoire.

Elle est efficace pour améliorer la vue ou en préventif et pour fortifier les cheveux. Pour cela, il suffit d’en mettre une petite noisette dans le nombril le soir avant de se coucher.

En cosmétique, elle permet aussi d’hydrater le corps après un bon bain ou une douche, et les cheveux avant le shampoing (avec la possibilité de laisser poser plusieurs heures ou toute une nuit).  Ce produit est tellement tout en un, qu’il peut également  être utiliser comme démaquillant pour ses effets nettoyants, hydratants et sa capacité à soulager les cernes.

Et pour l’hygiène buccale, le rituel gandouche, issu de la médecine ayurvédique, s’effectue à jeun. Il permet de désengorger la langue des bactéries et blanchir les dents par sa capacité à décoller la plaque dentaire. Cette pratique est une bonne gymnastique pour lutter contre rides des lèvres du fait des mouvements rotatifs à effectuer pour conserver l’élixir en bouche le temps du soin.