
Ingrédients :
- 2 chayottes, pelées et coupées en fines tranches
- 1/4 de tasse d’olives vertes dénoyautées
- 1/4 de tasse d’olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
- Sel et poivre, selon votre goût
Instructions :
- Faites bouillir les tranches de chayotte dans de l’eau salée pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Dans un grand bol, mélangez les olives vertes et noires, l’huile d’olive, le persil, le basilic, le sel et le poivre.
- Ajoutez les tranches de chayotte cuites dans le bol et mélangez délicatement pour bien les enrober du mélange aux olives et aux herbes.
- Laissez reposer pendant environ 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Servez la chayotte aux olives en entrée ou en accompagnement.
Cette recette est une manière délicieuse de préparer la chayotte en lui donnant une saveur méditerranéenne grâce aux olives, à l’huile d’olive et aux herbes. Elle convient parfaitement à un régime cétogène en tant qu’entrée légère et savoureuse.