
Ingrédients :
- 4 filets de poisson (comme du saumon, de la truite, ou du cabillaud)
- 2 bulbes de fenouil, tranchés en fines lamelles
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 3 gousses d’ail, hachées
- 2 cuillères à soupe d’aneth frais haché
- Sel et poivre au goût
- Jus d’un citron
- Zeste de citron pour la garniture (facultatif)
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dans un grand plat de cuisson, étalez les tranches de fenouil pour créer un lit.
- Placez les filets de poisson sur le lit de fenouil.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail haché, l’aneth, le sel et le poivre. Arrosez ce mélange sur les filets de poisson.
- Pressez le jus de citron sur le poisson.
- Couvrez le plat de cuisson de papier aluminium.
- Faites rôtir au four préchauffé pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que le fenouil soit tendre.
- Si vous le souhaitez, garnissez le Poisson au Fenouil et à l’Aneth de zeste de citron pour plus de fraîcheur.
- Servez chaud, en veillant à servir le lit de fenouil avec le poisson et à arroser de jus de cuisson.
Ce plat est léger, parfumé et sain, grâce à l’arôme de l’aneth et à la texture tendre du fenouil. Il est idéal pour un repas cétogène et est prêt en un rien de temps. Profitez de ce délicieux poisson au fenouil !