Tarte à la Courgette et à la Noix de Coco

Ingrédients :

Pour la croûte :

  • 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 1/4 de tasse d’huile de coco fondue
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant de votre choix (comme l’érythritol ou la stévia)

Pour la garniture :

  • 2 courgettes moyennes, râpées et égouttées
  • 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 4 œufs
  • 1/4 de tasse d’édulcorant de votre choix (comme l’érythritol ou la stévia)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • Une pincée de sel

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Pour la croûte, mélangez la noix de coco râpée, l’huile de coco fondue et l’édulcorant dans un bol. La texture doit être semblable à celle d’une pâte.
  3. Tapissez le fond d’un moule à tarte de cette préparation en pressant fermement pour former une croûte. Assurez-vous que la croûte est répartie uniformément sur le fond et les côtés du moule.
  4. Enfournez la croûte et faites cuire pendant environ 8-10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Une fois cuite, retirez la croûte du four et laissez-la refroidir.
  5. Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées, la noix de coco râpée, les œufs, l’édulcorant, l’extrait de vanille, la cannelle (si vous l’utilisez) et une pincée de sel. Mélangez bien.
  6. Versez la garniture sur la croûte précuite dans le moule à tarte.
  7. Remettez la tarte au four et faites cuire pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit ferme et légèrement dorée sur le dessus.
  8. Laissez refroidir la tarte à température ambiante, puis réfrigérez-la pendant quelques heures pour qu’elle soit bien prise.
  9. Une fois refroidie et prise, servez la Tarte à la Courgette et à la Noix de Coco comme dessert cétogène.

Cette tarte est légèrement sucrée, riche en noix de coco et a une texture agréable grâce aux courgettes râpées. Elle constitue un excellent dessert cétogène pour satisfaire vos envies sucrées.