Muffins au Citron et aux Courgettes

Ingrédients :

  • 1 1/2 tasses de courgettes râpées (égouttées)
  • Zeste de 1 citron
  • 4 œufs
  • 1/4 de tasse d’huile de coco fondue
  • 1/4 de tasse d’édulcorant de votre choix (comme l’érythritol ou la stévia)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine d’amande
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
  2. Râpez les courgettes et égouttez l’excès d’humidité à l’aide d’une passoire.
  3. Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées et le zeste de citron.
  4. Dans un autre bol, battez les œufs, l’huile de coco fondue, l’édulcorant et l’extrait de vanille.
  5. Incorporez le mélange liquide aux courgettes râpées et au zeste de citron.
  6. Dans un autre bol, mélangez la farine d’amande, la levure chimique et une pincée de sel.
  7. Incorporez progressivement le mélange sec au mélange humide, en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  8. Remplissez les caissettes à muffins aux 2/3 avec la pâte.
  9. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés sur le dessus et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  10. Laissez les muffins refroidir sur une grille avant de les déguster.
  11. Une fois refroidis, servez les Muffins au Citron et aux Courgettes comme un délicieux en-cas cétogène.

Ces muffins sont moelleux grâce aux courgettes râpées et ont une saveur rafraîchissante de citron. Ils sont légèrement sucrés grâce à l’édulcorant. Profitez de cette option cétogène pour un petit-déjeuner ou une collation saine.