Pouding au Chia à la Courgette et à la Vanille

Ingrédients :

  • 1 courgette moyenne, mixée
  • 1 tasse de lait d’amande non sucré
  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Édulcorant de votre choix, selon votre goût (comme l’érythritol ou la stévia)

Instructions :

  1. Dans un mixeur, mixez la courgette jusqu’à obtenir une purée lisse.
  2. Dans un bol, mélangez la purée de courgette, le lait d’amande, les graines de chia, l’extrait de vanille et l’édulcorant selon votre goût.
  3. Mélangez bien tous les ingrédients.
  4. Couvrez le bol et réfrigérez le mélange pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit, pour permettre aux graines de chia de s’épaissir.
  5. Avant de servir, mélangez à nouveau le pouding pour vous assurer que les graines de chia sont bien réparties.
  6. Servez le Pouding au Chia à la Courgette et à la Vanille en dessert cétogène ou en en-cas.

Ce pouding est crémeux grâce à la courgette mixée et à la vanille, et les graines de chia lui donnent une texture légèrement gélatineuse. Il est idéal pour satisfaire votre envie de douceur tout en restant cétogène. Profitez de cette option saine et délicieuse.