Gâteau au Chocolat et aux Courgettes

Ingrédients :

  • 2 courgettes moyennes, râpées
  • 100 g de chocolat noir 100% cacao, fondu
  • 4 œufs
  • 1/4 de tasse de poudre de cacao non sucré
  • 1/4 de tasse d’édulcorant de votre choix (comme l’érythritol ou la stévia)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et graissez un moule à gâteau de votre choix.
  2. Râpez les courgettes finement et égouttez l’excès d’humidité à l’aide d’une passoire.
  3. Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées, le chocolat noir fondu, les œufs, la poudre de cacao non sucré, l’édulcorant, l’extrait de vanille, la levure chimique et une pincée de sel.
  4. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Versez la pâte dans le moule préparé.
  6. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  7. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-le sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
  8. Une fois refroidi, vous pouvez saupoudrer le gâteau de cacao en poudre non sucré pour plus de saveur, si vous le souhaitez.
  9. Servez le Gâteau au Chocolat et aux Courgettes en dessert cétogène, accompagné de crème fouettée sans sucre, si vous le désirez.

Ce gâteau est moelleux et chocolaté, avec la courgette qui lui apporte de l’humidité. Il est idéal pour satisfaire votre envie de chocolat tout en restant cétogène. Profitez de cette option sucrée et saine.