Courgettes Rôties à la Sauce au Beurre d’Amande

Ingrédients :

  • 2 courgettes coupées en rondelles
  • 1/4 de poivron rouge, coupé en dés (comme alternative à la tomate)
  • 2 cuillères à soupe de beurre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • Herbes fraîches (persil, ciboulette, ou aneth), hachées (facultatif)

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Dans un grand bol, mélangez les rondelles de courgettes avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Étalez les rondelles de courgettes sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
  4. Pendant que les courgettes rôtissent, préparez la sauce : dans une petite cocotte, faites fondre le beurre d’amande et le beurre non salé à feu doux.
  5. Ajoutez l’ail haché dans la cocotte et faites-le sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  6. Incorporez les dés de poivron rouge dans la cocotte et laissez cuire pendant quelques minutes de plus jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  7. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Lorsque les courgettes sont cuites, triez-les du four et transférez-les dans un grand bol.
  9. Versez la sauce au beurre d’amande et au poivron rouge sur les courgettes rôties.
  10. Mélangez bien pour enrober les courgettes de la sauce.
  11. Saupoudrez d’herbes fraîches hachées, si vous le souhaitez, pour ajouter de la fraîcheur.
  12. Servez les Courgettes Rôties à la Sauce au Beurre d’Amande en plat principal cétogène ou en accompagnement.

Ce plat est à la fois crémeux grâce au beurre d’amande et riche en saveurs grâce à l’ail et au poivron rouge. Les courgettes rôties apportent une texture délicieuse. Profitez de ce plat cétogène savoureux et réconfortant.