Courgettes à la Crème d’Ail

Ingrédients :

  • 2 courgettes moyennes, coupées en rondelles
  • 1/4 de poivron rouge, coupé en dés (comme alternative à la tomate)
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 tasse de crème épaisse cétogène
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Herbes fraîches (persil, thym, ou basilic), hachées
  • Sel et poivre, selon votre goût

Instructions :

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les rondelles de courgettes et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et commencent à dorer.
  3. Ajoutez les dés de poivron rouge et l’ail haché dans la poêle. Faites revenir pendant quelques minutes de plus jusqu’à ce que l’ail soit parfumé.
  4. Réduisez le feu à moyen-doux et incorporez la crème épaisse cétogène dans la poêle. Mélangez bien pour enrober les courgettes et les poivrons dans la sauce crémeuse.
  5. Laissez mijoter pendant quelques minutes pour que la sauce épaississe légèrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  6. Juste avant de servir, saupoudrez d’herbes fraîches hachées pour ajouter de la fraîcheur.
  7. Servez les Courgettes à la Crème d’Ail en accompagnement d’un plat cétogène ou en tant que plat principal.

Ces courgettes à la crème d’ail sont riches, crémeuses et parfumées. L’ail apporte une saveur intense, tandis que la crème ajoute une texture crémeuse. C’est une option cétogène délicieuse à apprécier en toute saison.