Ingrédients:
Pour la Génoise au Café:
- 4 œufs
- 100 g de farine d’amandes
- 2 cuillères à soupe de café instantané dissous dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude
Pour la Crème au Café:
- 300 ml de crème liquide
- 100 g de poudre noix de coco
- 2 cuillères à soupe de café instantané dissous dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude
Pour le Glaçage au Café:
- 150 g de chocolat noir 90%
- 150 ml de crème de coco
- 2 cuillères à soupe de café instantané dissous dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude
Instructions:
Pour la Génoise au Café:
- Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et ait doublé de volume.
- Ajoutez la farine d’amandes tamisée, puis le café dissous. Mélangez délicatement.
- Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie et étalez uniformément.
- Cuisez au four pendant environ 10-12 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir.
Pour la Crème au Café:
- Fouettez la crème liquide avec la poudre de coco jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
- Ajoutez le café dissous et mélangez doucement.
Pour le Glaçage au Café:
- Faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide au bain-marie.
- Ajoutez le café dissous et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Assemblage:
- Découpez la génoise en trois rectangles égaux.
- Placez le premier rectangle sur le plat de service et étalez une couche de crème au café.
- Ajoutez le deuxième rectangle et répétez l’opération.
- Placez le dernier rectangle et couvrez la bûche avec le glaçage au café.
- Décorez selon votre préférence, peut-être avec des grains de café en chocolat ou des motifs de Noël.
Réfrigérez la bûche pendant quelques heures avant de la servir. Joyeux Noël et bon appétit !