Bûche de Noël cétogène au Café en Étages

Ingrédients:

Pour la Génoise au Café:
  • 4 œufs
  • 100 g de farine d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de café instantané dissous dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude
Pour la Crème au Café:
  • 300 ml de crème liquide
  • 100 g de poudre noix de coco
  • 2 cuillères à soupe de café instantané dissous dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude
Pour le Glaçage au Café:
  • 150 g de chocolat noir 90%
  • 150 ml de crème de coco
  • 2 cuillères à soupe de café instantané dissous dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude

Instructions:

Pour la Génoise au Café:
  1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et ait doublé de volume.
  3. Ajoutez la farine d’amandes tamisée, puis le café dissous. Mélangez délicatement.
  4. Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie et étalez uniformément.
  5. Cuisez au four pendant environ 10-12 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir.
Pour la Crème au Café:
  1. Fouettez la crème liquide avec la poudre de coco jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
  2. Ajoutez le café dissous et mélangez doucement.
Pour le Glaçage au Café:
  1. Faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide au bain-marie.
  2. Ajoutez le café dissous et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Assemblage:
  1. Découpez la génoise en trois rectangles égaux.
  2. Placez le premier rectangle sur le plat de service et étalez une couche de crème au café.
  3. Ajoutez le deuxième rectangle et répétez l’opération.
  4. Placez le dernier rectangle et couvrez la bûche avec le glaçage au café.
  5. Décorez selon votre préférence, peut-être avec des grains de café en chocolat ou des motifs de Noël.

Réfrigérez la bûche pendant quelques heures avant de la servir. Joyeux Noël et bon appétit !