Ingrédients :
- 400 g de cubes de potiron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre, au goût
- 100 g de fromage feta, émietté
- Zeste et jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 cuillères à soupe de feuilles de basilic frais, hachées
- 2 cuillères à soupe de graines de courge grillées (facultatif)
Instructions :
- Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
- Dans un grand bol, mélangez les cubes de potiron avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, d’origan séché, de sel et de poivre. Assurez-vous que les cubes de potiron sont bien enrobés d’huile et d’assaisonnements.
- Étalez les cubes de potiron sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Faites-les rôtir au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le zeste et le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, du sel et du poivre dans un petit bol.
- Sortez les cubes de potiron rôtis du four et laissez-les refroidir légèrement.
- Dans un grand saladier, mélangez les cubes de potiron rôtis avec le fromage feta émietté.
- Arrosez la salade avec la vinaigrette au citron et saupoudrez de basilic frais haché et de graines de courge grillées (si vous le souhaitez).
- Servez immédiatement en entrée ou en accompagnement.
Cette salade de potiron rôti à la feta est une explosion de saveurs cétogènes. Elle allie la douceur du potiron, la richesse de la feta et la fraîcheur de la vinaigrette au citron pour un plat parfaitement adapté à un régime keto.