Risotto de Fenouil

Ingrédients :

  • 2 bulbes de fenouil, râpés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse de bouillon de légumes chaud (assurez-vous qu’il ne contient pas de sucre ajouté)
  • 1/2 tasse de parmesan râpé (ou un fromage cétogène de votre choix)
  • Herbes fraîches (persil, basilic, ou ciboulette), hachées
  • Sel et poivre au goût

Instructions :

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. Ajoutez l’ail haché et faites sauter pendant quelques minutes pour que les arômes se libèrent.
  4. Ajoutez les morceaux de fenouil râpé dans la poêle et faites-les revenir pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
  5. Versez une petite quantité de bouillon de légumes chaud dans la poêle et remuez bien. Laissez le liquide être absorbé par le fenouil.
  6. Continuez à ajouter le bouillon chaud, une petite quantité à la fois, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le fenouil soit cuit et que le mélange atteigne la consistance crémeuse que vous préférez. Cela prendra environ 20-25 minutes.
  7. Incorporez le parmesan râpé dans le risotto de fenouil et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  8. Assaisonnez le risotto de fenouil avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Garnissez le plat avec des herbes fraîches hachées, comme le persil, le basilic ou la ciboulette.
  10. Servez le Risotto de Fenouil chaud en tant que plat principal cétogène.

Ce risotto de fenouil est crémeux, savoureux et satisfaisant, sans les glucides du riz. Il est parfait pour ceux qui suivent un régime cétogène. Profitez de ce plat délicieux !