Mini-Brochettes de Poulet Satay Keto : Une Explosion de Saveurs Grillées

Mini-Brochettes de Poulet Satay Keto : Une Symphonie de Grillades Sans Compromis

Ingrédients :

  • 300g de poitrine de poulet, coupée en cubes
  • 1/4 tasse de beurre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari pour une version sans gluten et sans sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à café d’édulcorant keto-friendly
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • Sel et poivre noir, selon le goût
  • Brochettes en bois (trempées dans l’eau pour éviter de brûler)

Instructions :

  1. Marinade au Poulet :
    • Dans un bol, mélangez le beurre d’amande, la sauce, l’huile, …, l’édulcorant, l’ail haché, le gingembre râpé, le sel, et le poivre noir.
    • Ajoutez les cubes de poulet à la marinade et assurez-vous qu’ils sont bien enrobés. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
  2. Préparation des Brochettes :
    • Enfilez les cubes de poulet marinés sur les brochettes préalablement trempées dans l’eau.
  3. Cuisson des Brochettes :
    • Préchauffez le gril à feu moyen.
    • Faites griller les brochettes de poulet pendant 8-10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  4. Service :
    • Disposez les mini-brochettes sur un plateau de service.
    • Garnissez éventuellement d’un filet de sauce satay supplémentaire pour plus de saveur.

Conseils du Chef :

  • Pour un côté rafraîchissant, servez les brochettes avec une sauce dip au yaourt et à la menthe.
  • Ajoutez des graines de sésame grillées sur le dessus pour une texture supplémentaire.

Ces mini-brochettes de poulet satay keto sont l’apéritif idéal pour impressionner vos invités avec des saveurs grillées et exotiques, tout en respectant votre régime cétogène.