Fond de pâte à base de courgette pour vos pizzas, quiches, tartes, ou autres plats cétogène

Ingrédients :

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 tasse de fromage râpé (parmesan, mozzarella, cheddar, etc.)
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre (facultatif, pour plus de saveur)
  • 1/2 cuillère à café d’origan séché (facultatif, pour plus d’arôme)
  • Huile d’olive (pour graisser la plaque de cuisson)

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 190°C (375°F) et graissez légèrement une plaque de cuisson.
  2. Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Râpez les courgettes à l’aide d’un râpe à gros trou.
  3. Placez les courgettes râpées dans un torchon propre et pressez-les bien pour en extraire l’excès d’eau. Vous devrez peut-être faire cela en plusieurs étapes pour obtenir des courgettes bien sèches.
  4. Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées essorées, le fromage râpé, l’œuf, le sel, le poivre, l’ail en poudre et l’origan séché (si vous le souhaitez). Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Étalez la pâte de courgette sur la plaque de cuisson graissée, en formant une couche uniforme. Vous pouvez choisir l’épaisseur en fonction de vos préférences.
  6. Faites cuire la pâte au four préchauffé pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et légèrement croustillante sur les bords.
  7. Retirez la pâte du four et laissez-la refroidir pendant quelques minutes. Elle sera alors prête à être garnie de vos ingrédients préférés pour une pizza, une quiche, une tarte, ou toute autre préparation cétogène.
  8. Ajoutez vos garnitures préférées (sauce coco paprika, sauce fomage, … cétogène, fromage, légumes, viandes cétogènes, etc.) et remettez au four jusqu’à ce que les garnitures soient bien cuites et le fromage fondu.
  9. Dégustez votre pizza, quiche, tarte, ou autre plat cétogène avec une croûte de courgette savoureuse et faible en glucides !

Cette croûte de courgette est une alternative saine et cétogène à la croûte traditionnelle. Elle est légère et délicieuse, tout en restant parfaitement adaptée à un régime cétogène. Amusez-vous à la personnaliser avec vos garnitures préférées !